『厚岸の毛ガニが旬らしいので購入』

J'ai mangé un crabe de Hokkaido(Kegani). C'était délicieux !
J'en ai acheté deux, et j'en ai mangé avec mon père.
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先日はスーパーで、厚岸の毛ガニを見つけました。 北海道は各地で毛ガニの漁期が違いますが、厚岸は真冬の2~3月が旬らしいです。

これで一杯3,980円でした。 二杯購入して、パピーと二人で食べましたよ(^^)v


身にもカニ味噌にも甘みがあって、美味しかったです。

お値段なりのボリュームとお味で、非常に満足でした(^o^)v


毛ガニもかなり個体差がありますし塩加減や茹で方でかなり味が変わるので、この一杯を食べただけで厚岸の毛ガニを語るのもなんですが、カニ味噌や身のコクは、やっぱり雄武産の毛ガニ(3月下旬から旬)の方が上かなと思いました。

でも毛ガニはパピーの大好物ですし、雄武の毛ガニなどと旬が違うので、また見かけたら買うかもしれません。


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