『巣鴨といえばときわ食堂のエビフライ』(2020/12/25)

J'ai dîné avec un ami à Sugamo, Tokyo.
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羽田から巣鴨へ直行。 東京のお遊びのお師匠さんと待ち合わせ。
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しかし、機材の関係で離陸が15分遅延、降りる時はコロナ禍対策で少人数づつゆっくりとで、思っていた以上に時間がかかりお待たせしてしまった(>_<)。
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乗ったのはANAだけれど、行きと帰りでは乗客の降ろすスピードが違ったな。 責任者によるのか、飛行場の都合との折り合いなのかは不明。
まぁ、出来るだけコロナ禍対策を頑張っているのでしょう。
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まず一軒目に行ったのが、巣鴨といえばの「ときわ食堂」。 巣鴨は何度か来ているけれど、ときわ食堂に入ったのは、おいらは初めて(^-^)。
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名物は特大エビフライのようだ。 しかも基本単品で、他にも和洋とメニュー豊富。 追加料金で定食にもできるし、お酒の種類も豊富だし、ゆったり飲むにもご飯を食べに来るにもいい、使い勝手のよい食堂でした。
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エビフライや串カツなどを頼んで、ビールでかんぱーい(^o^)♪
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この東京の旅はビールの旅となるのですが、そのお話はまた後日。


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