『金沢のおでんで一杯』(2020/09/25)

J'ai mangé de l'odén qui est un pot-au-feu japonais.
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金沢での美術館巡りの後は、おでんで一杯という昼食。
老舗有名店の赤玉本店に行きました。
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美術館巡りは脳味噌、精神と体力をものすごく使うのでもう完全にクタクタ……(-_-;)。 しかもかなり遅めの昼食と相成り、しかも夕食は有名料亭を予約してあったので、すごいお腹減っていたけれどかなり軽めに。
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金沢は日本で一番おでんが食べられているそうで、居酒屋メニューでも普通にあると聞きました。
なぜなんでしょうね~。 金沢がおでんの街になったいきさつも興味あります。
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僕のオススメは「車麩」。
お出汁をたっぷり吸っているから、ほっこり癒される~(*´∀`)♡
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また機会があれば夜にゆっくりとここで時間を楽しみたいと思いました。
赤玉本店はおでんのお店ですが、サイドメニューもたくさんありました。 現在は観光名所化されてきていますが、やっぱり庶民の憩いの場なのでしょうね。
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うまかった~。 幸せ♪


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