『お寿司の向きで職人のレベルが分かる?』

Qelle est la différence entre deux photos ?

L'espèce de poisson ? Non, c'est la direction des sushis.

Les gens mangent des sushis ordinairement à la main de droite ou avec des baguettes, mais je les mange à la main de gauche.

Donc cuisinier met normalement le sishi comme la pemière photo, mais bon cuisinier observe bien les clients, alors quand cuisinier regarde comment je mange, bon cuisinier met le sushi comme deuxième photo.

Si non, ce n'est pas bon cuisinier de sushi !

----------

お寿司の写真、一枚目と二枚目の違いが分かりますでしょうか?

白身と赤身……とかじゃなくて、お寿司を置く方向ですね。

通常はお箸にしろ手で食べるにしろ、右手で食べるので写真一枚目のように置きます。

僕はなぜか昔から左手で食べるんです。 よく見ている職人さんはそれを見ていて二枚目のように置くようにします。

どんくさい職人さんは最後まで気づきません。

こんなことでもその職人さんの気配り、目配りやレベルが分かりますねというお話。


ユーザーログイン