『この焼肉のたれ、オススメ!』
投稿者:齊藤宗弘 投稿日時:2018/05/31(木) 04:15


J'ai fait du yakiniku en buvant du vin rouge.
Cette sauce est le citron, l'huile d'olive avec la sauce soja est.... C'est délicieux (*^-^*)v
----------
先日は、おうち焼肉。
イオンで見つけて試してみたこの焼肉のたれが、めっちゃ旨かった!
有名焼肉店のタレとかも今は結構な種類が売っているけれど、おいらはあんまり甘いのは好きじゃないのね。 かといって辛いのが好きなわけでもない。
旨味がありつつのサッパリ系が好き。 それで焼肉屋さんでは大抵お肉がタレに漬けこんであるから、それをレモン汁だけで食べたりする。 漬けこんであるのにさらに焼肉のたれを使うとくど過ぎるから(>_<)。
このタレは、広島県の川中醤油さんが作っているのだけれど、醤油をベースにしつつも主張せず、瀬戸内産のレモン&オリーブオイルでさっぱりと仕上げています。 ほんまオレ向きなタレ!!
これは最近のお気に入りです。 いいもの見つけた(*^-^*)v